2015年10月21日
小浜島3
小浜島2のつづき。
小浜島でのランチは、ホテル「はいむるぶし」で石垣牛バンバーグステーキ定食をいただいた。
もう少し時間があれば、集落を散策しながら地元のお店に入りたかったが、時間の制約があったのと、レンタカーを借りていたので、車を置く場所もないため、ホテルでのランチにした。
はいむるぶしは、泊まったことはないが、以前にもお茶をしに立ち寄ったことがある。
まさにリゾートホテルで、のんびりまったり出来る。
宿泊客でなくても歓迎してくれるので、小浜島に行くとつい寄ってしまう。
石垣牛を食べるなら、やはり八重山諸島で食べることをオススメする。
地産地消ではないが、地元の食材をいただくことは新鮮なうえに、身体にも良いし、何よりリーズナブルだ。
沖縄本島で石垣牛を食べるとなると、それなりに良いお値段だが、八重山諸島なら私にも手が出るほどだ。
会社勤めでは慌ただしくいただくお昼も、ここではリラックスして、ゆっくり味わえる。何とも至福な時間だ
小浜島でのランチは、ホテル「はいむるぶし」で石垣牛バンバーグステーキ定食をいただいた。
もう少し時間があれば、集落を散策しながら地元のお店に入りたかったが、時間の制約があったのと、レンタカーを借りていたので、車を置く場所もないため、ホテルでのランチにした。
はいむるぶしは、泊まったことはないが、以前にもお茶をしに立ち寄ったことがある。
まさにリゾートホテルで、のんびりまったり出来る。
宿泊客でなくても歓迎してくれるので、小浜島に行くとつい寄ってしまう。
石垣牛を食べるなら、やはり八重山諸島で食べることをオススメする。
地産地消ではないが、地元の食材をいただくことは新鮮なうえに、身体にも良いし、何よりリーズナブルだ。
沖縄本島で石垣牛を食べるとなると、それなりに良いお値段だが、八重山諸島なら私にも手が出るほどだ。
会社勤めでは慌ただしくいただくお昼も、ここではリラックスして、ゆっくり味わえる。何とも至福な時間だ